5 dicas para fazer uma lasanha perfeita

5 dicas para fazer uma lasanha perfeita

Atire a primeira pedra quem não gosta de lasanha. Se não gosta, você só pode ter comido errado. Originária da Itália, a receita italiana sofreu diversas modificações até chegar ao Brasil. E, claro, quando chegou o resultado não podia ser diferente: os brasileiros a reinventaram e deram novo sabor às tradicionais massas de lasanha.

A grande questão é que cada pessoa faz sua lasanha de maneiras diferentes. Há quem já compra a massa pronta e há, também, aqueles que preparam a massa.  No entanto, será que sabe como realizar uma lasanha perfeita? 

Se você não sabe, este é o momento certo para descobrir. Continue a leitura e saiba como surpreender o seu paladar e o paladar de todos os seus familiares e convidados!

Escolha boas massas de lasanha

A massa de lasanha é o pilar da receita. Se escolher uma massa ruim, é bem provável que sua lasanha não terá uma boa consistência ou um sabor agradável. Se não sabe ou não consegue realizar uma massa caseira, opte por massas de boa qualidade e boas marcas. 

Uma dica é fazê-la com a Massa Leve. Ela já vem pronta e, após montada, você só leva ao forno por 10 minutos para esquentar. 

Invista nos molhos e não economize!

É muito comum ver e ouvir as pessoas falando sobre o molho de tomate. Claro, ele é um dos ingredientes indispensáveis durante o preparo do prato, entretanto, você não deve se limitar somente a ele. 

Invista também em molhos brancos, usando leite, queijo ralado, farinha de trigo, etc. Quanto ao extrato de tomate, ele precisa ser de boa qualidade. Invista em um que seja de sua preferência.

Opte por queijos prato ou mussarela

Presunto e queijo fazem parte dos ingredientes principais da lasanha, por isso, não podem ser escolhidos de qualquer jeito. Em relação ao queijo, o melhor é que faça a receita com queijo mussarela ou queijo prato. Eles vão deixar sua lasanha ainda mais saborosa. Pode apostar!

Combinações com a lasanha

O tradicional é fazer lasanha de carne moída, todavia, não é necessário seguir a regra. Você pode ousar e preparar uma lasanha de frango, de cenoura, de abobrinha e muito mais!

Atenção na hora de montar o prato!

A montagem do prato também faz toda a diferença para o resultado sair perfeito. Unte a travessa, primeiramente. Depois, comece a dispor os ingredientes:

  1. Molho;
  2. Massa;
  3. Molho;
  4. Queijo e presunto;
  5. Molho branco (se tiver);
  6. Massa;
  7. Molho;
  8. Presunto e queijo;
  9. Massa;
  10. Molho.

Monte sua receita intercalando os ingredientes e decorando a travessa ao seu gosto. No final, pode servir e servir a todos que estiverem em sua casa.

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