Conheça as vantagens do macarrão integral

Conheça as vantagens do macarrão integral

Conheça as vantagens do macarrão integral

O macarrão é uma massa que agrada o paladar da maioria das pessoas no mundo. Sendo com a famosa macarronada, com presunto e queijo ou até no alho e óleo, é difícil resistir a um prato tão fácil de ser feito e ao mesmo tempo tão saboroso. 

Porém, saiba que tem como se deliciar com tal massa de forma mais saudável. Uma opção é optar pelo macarrão integral. Uma massa feita de trigo integral e outros nutrientes, em que seu material passa por menos procedimentos de refinamento, deixando seus valores nutricionais maiores se comparados à massa convencional, melhor para a saúde.

Veja a seguir mais informações sobre as vantagens de macarrão integral e um exemplo de receita com filé de peito de frango para fazer com esse tipo de massa e se surpreender com o sabor maravilhoso. Confira:

Contém mais fibras

O macarrão parafuso integral possui uma composição rica em fibras, melhorando significativamente o intestino humano, regulando a flora intestinal. Além disso, esse tipo de massa consegue auxiliar na disposição das pessoas, pois ajudam a aumentar a energia devido aos seus níveis de carboidratos, porém, sem picos glicêmicos.

Essas fibras, automaticamente, fazem com que a massa do macarrão gravata integral tenha mais nutrientes, como vitamina E, antioxidantes, e muita fibra saudável. 

Carboidratos complexos

Em relação a calorias, o macarrão ninho integral acaba tendo a quantidade parecida com a do macarrão comum. O que muda em relação aos seus ingredientes, é que os da massa integral são mais completos, tendo carboidratos nada simples que auxiliam na aceleração significativa do metabolismo.

Dessa forma, o macarrão penne integral acaba contribuindo indiretamente com o emagrecimento mais rápido das pessoas. Desse modo, para os amantes de massa que desejam emagrecer, essa opção é a melhor. 

Receita: macarrão integral com frango

Para essa receita, você precisará destes ingredientes a seguir:

  • ½ pacote de macarrão integral de sua preferência;
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados sem sementes.

Modo de preparo

Inicie o preparo adicionando água e sal em uma panela. Deixe ferver para em seguida adicione o macarrão integral. Deixe cozinhar até que fique al dente, para poder escorrer e reservar a massa. 

Em seguida, adicione o azeite e o alho e deixe dourar. Adicione o frango desfiado, o milho e o tomate. Acrescente o macarrão na mesma panela e misture tudo muito bem. Se preferir, adicione uma caixa de creme de leite para deixar a massa mais suculenta. Fica uma delícia, aproveite!

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