3 receitas diferentes com macarrão para experimentar

3 receitas diferentes com macarrão para experimentar

3 receitas diferentes com macarrão para experimentar

O macarrão é delicioso por si só e consegue combinar com diversas comidas e bebidas, fazendo parte de incríveis almoços em família.  Você pode preparar essa massa com carnes, frangos, frios e muito mais, o importante é não perder a criatividade e saber que com tal alimento, você ganha versatilidade, tendo a chance de criar receitas únicas e saborosas.

Porém, caso queira ser criativo, existe uma receita prática e super rápida de ser feita que pode te surpreender. O macarrão com carne na panela de pressão é muito fácil de ser feito e fica com um gosto extremamente saboroso e suculento. 

Acompanhe o artigo a seguir e veja como fazer esse macarrão e agradar familiares e amigos ao item num almoço em sua casa. Você conseguirá surpreender a todos!

Macarrão com carne vermelha na panela de pressão

A carne bovina com certeza é uma das queridinhas entre os brasileiros e combina com diferentes pratos também. Com o macarrão, certamente não seria diferente. 

Para essa receita de macarrão com carne, você precisará de:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de carne coxão mole em tiras.
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos;
  • 1/2 kg de macarrão gravatinha;
  • 1 caixa de extrato de tomate; 
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado. 

Modo de preparo

Inicie o processo dessa receita refogando o alho e cebola em uma panela de pressão já com o azeite, acrescente a carne até dourarem. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o macarrão, o caldo de carne e a água.

Misture tudo muito bem, feche a panela de pressão e cozinhe o macarrão por 5 minutos. Desligue o fogo em seguida, deixe sair a pressão e adicione os brócolis. Sirva com queijo parmesão por cima!

Lembre-se de servir também com um refrigerante geladinho para dar o toque final e virar um mix de sabores irresistíveis. 

Caso deseje incrementar a receita…

Caso você deseje deixar essa receita ainda melhor, uma dica que podemos dar é fazer uma gratinada por cima dessa deliciosa massa com carne. Após o macarrão estar completamente pronto, leve-o para uma travessa que possa ir ao forno e adicione queijo mussarela em fatias por cima, queijo parmesão ralado e queijo prato ralado.

Adicione ao forno por 15 minutos ou até gratinar bem. Finalize a receita com orégano por cima. É um jeito de servir o mesmo prato de uma maneira diferente e ainda mais saborosa!

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