O molho branco pode te surpreender em receitas incríveis. Saiba mais a seguir.

Dicas de receitas com molho branco

O molho branco é delicioso e pode facilmente trazer ainda mais sabor em diferentes receitas, dando sensação de bem-estar a qualquer um que prova uma comida bem feita. Geralmente, esse molho é preparado para acompanhar massas como macarrão, panqueca, nhoque e muito mais. 

Além disso, esse molho pode ser servido com carnes de diferentes tipos e sempre agradam muito bem o paladar de muitas pessoas. Saber fazer diferentes receitas com esse molho, pode fazer total diferença nos seus almoços e jantares ao lado de familiares e amigos em ocasiões especiais.

Ficou com alguma curiosidade sobre a preparação de diferentes pratos com molho branco? Acompanhe o artigo a seguir e veja algumas receitas fáceis e rápidas para se deliciar com molho branco. 

Carne assada com molho branco

Adquirir um pedaço de carne bovina no atacado e preparar uma receita com molho branco pode te surpreender. Para esse prato que separamos, você precisará de:

  • 1 peça de acém bovino com 1,5kg;
  • 1 pacote de sopa de cebola em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
  • 12 dentes de alho com casca.

Modo de preparo

Inicie o preparo dessa receita adicionando a peça de carne acém em uma tigela. Após isso, acrescente o leite na mesma e deixe descansando por 1 hora, para depois escorrer. Faça cortes precisos em diagonal em todo o comprimento da carne com 1 cm de profundidade.

Após isso, tempere a carne com a sopa de cebola, sal e a pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira. Adicione o leite regando a carne, cubra com papel alumínio e deixe no forno preaquecido por 40 minutos.

Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente por 3 minutos e escorra. Espalhe a batata na lateral da forma da carne, adicione os dentes de alho, adicione mais sal e pimenta sobre as batatas, o alecrim e deixe assando por mais 30 minutos. Fica uma delícia!

Camarão ao molho branco

O camarão é uma delícia e pode ficar ainda melhor, se preparado de uma forma diferente e saborosa. Essa receita é perfeita para aqueles almoços de domingo em família. Para essa receita, você precisará de:

  • 500g de camarão fresco, limpo e sem cabeça;
  • 2 cebolas inteiras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • Margarina para untar;
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Primeiramente, adicione 1 cebola ralada, o alho, as 2 colheres (sopa) de manteiga e comece a refogar o camarão. Após isso, reserve. Em outra panela, adicione a cebola ralada com a manteiga restante e refogue. Adicione a farinha, 3 colheres de sopa de queijo ralado, o sal, leite e deixe cozinhar. Neste momento, não pare de mexer para que a farinha não empelote.

Após isso, com o creme já bem grosso, adicione o creme de leite.

Em uma travessa, vá alternando entre camarão e molho branco. Adicione mais queijo ralado no final e deixe gratinar no forno por 15 minutos. Sirva com batata-palha se preferir.

Brócolis ao molho branco

Essa vai para os vegetarianos que também desejam uma opção de comida mais saborosa e suculenta. Para essa receita, você precisará de:

  • 300g de brócolis;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Óleo de girassol;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • Manteiga sem sal;
  • 100g de queijo mussarela;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 2 tomates picados.

Inicie o preparo para cozinhar os brócolis em uma panela com água fervendo por uns 20 minutos já com sal. Reserve. Após isso, adicione o óleo, a cebola, tomate e o alho para refogar, em seguida adicione a manteiga, a farinha e mexa até virar uma pasta bem homogênea. Em seguida adicione o leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino para que o molho fique pronto.

Após isso, coloque em uma travessa o molho branco e o brócolis picado. Vá alternando essas etapas até encher a travessa. Finalize com queijo parmesão e mussarela por cima. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e sirva.

Fica incrível e o sabor pode te surpreender. 

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