Conheça as vantagens do macarrão integral
O macarrão é uma massa que agrada o paladar da maioria das pessoas no mundo. Sendo com a famosa macarronada, com presunto e queijo ou até no alho e óleo, é difícil resistir a um prato tão fácil de ser feito e ao mesmo tempo tão saboroso.
Porém, saiba que tem como se deliciar com tal massa de forma mais saudável. Uma opção é optar pelo macarrão integral. Uma massa feita de trigo integral e outros nutrientes, em que seu material passa por menos procedimentos de refinamento, deixando seus valores nutricionais maiores se comparados à massa convencional, melhor para a saúde.
Veja a seguir mais informações sobre as vantagens de macarrão integral e um exemplo de receita com filé de peito de frango para fazer com esse tipo de massa e se surpreender com o sabor maravilhoso. Confira:
Contém mais fibras
O macarrão parafuso integral possui uma composição rica em fibras, melhorando significativamente o intestino humano, regulando a flora intestinal. Além disso, esse tipo de massa consegue auxiliar na disposição das pessoas, pois ajudam a aumentar a energia devido aos seus níveis de carboidratos, porém, sem picos glicêmicos.
Essas fibras, automaticamente, fazem com que a massa do macarrão gravata integral tenha mais nutrientes, como vitamina E, antioxidantes, e muita fibra saudável.
Carboidratos complexos
Em relação a calorias, o macarrão ninho integral acaba tendo a quantidade parecida com a do macarrão comum. O que muda em relação aos seus ingredientes, é que os da massa integral são mais completos, tendo carboidratos nada simples que auxiliam na aceleração significativa do metabolismo.
Dessa forma, o macarrão penne integral acaba contribuindo indiretamente com o emagrecimento mais rápido das pessoas. Desse modo, para os amantes de massa que desejam emagrecer, essa opção é a melhor.
Receita: macarrão integral com frango
Para essa receita, você precisará destes ingredientes a seguir:
- ½ pacote de macarrão integral de sua preferência;
- 400g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 lata de milho verde;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados sem sementes.
Modo de preparo
Inicie o preparo adicionando água e sal em uma panela. Deixe ferver para em seguida adicione o macarrão integral. Deixe cozinhar até que fique al dente, para poder escorrer e reservar a massa.
Em seguida, adicione o azeite e o alho e deixe dourar. Adicione o frango desfiado, o milho e o tomate. Acrescente o macarrão na mesma panela e misture tudo muito bem. Se preferir, adicione uma caixa de creme de leite para deixar a massa mais suculenta. Fica uma delícia, aproveite!