3 receitas diferentes com macarrão para experimentar
O macarrão é delicioso por si só e consegue combinar com diversas comidas e bebidas, fazendo parte de incríveis almoços em família. Você pode preparar essa massa com carnes, frangos, frios e muito mais, o importante é não perder a criatividade e saber que com tal alimento, você ganha versatilidade, tendo a chance de criar receitas únicas e saborosas.
Porém, caso queira ser criativo, existe uma receita prática e super rápida de ser feita que pode te surpreender. O macarrão com carne na panela de pressão é muito fácil de ser feito e fica com um gosto extremamente saboroso e suculento.
Acompanhe o artigo a seguir e veja como fazer esse macarrão e agradar familiares e amigos ao item num almoço em sua casa. Você conseguirá surpreender a todos!
Macarrão com carne vermelha na panela de pressão
A carne bovina com certeza é uma das queridinhas entre os brasileiros e combina com diferentes pratos também. Com o macarrão, certamente não seria diferente.
Para essa receita de macarrão com carne, você precisará de:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de carne coxão mole em tiras.
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 tomate sem sementes picado em cubos;
- 1/2 kg de macarrão gravatinha;
- 1 caixa de extrato de tomate;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 xícaras (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de preparo
Inicie o processo dessa receita refogando o alho e cebola em uma panela de pressão já com o azeite, acrescente a carne até dourarem. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o macarrão, o caldo de carne e a água.
Misture tudo muito bem, feche a panela de pressão e cozinhe o macarrão por 5 minutos. Desligue o fogo em seguida, deixe sair a pressão e adicione os brócolis. Sirva com queijo parmesão por cima!
Lembre-se de servir também com um refrigerante geladinho para dar o toque final e virar um mix de sabores irresistíveis.
Caso deseje incrementar a receita…
Caso você deseje deixar essa receita ainda melhor, uma dica que podemos dar é fazer uma gratinada por cima dessa deliciosa massa com carne. Após o macarrão estar completamente pronto, leve-o para uma travessa que possa ir ao forno e adicione queijo mussarela em fatias por cima, queijo parmesão ralado e queijo prato ralado.
Adicione ao forno por 15 minutos ou até gratinar bem. Finalize a receita com orégano por cima. É um jeito de servir o mesmo prato de uma maneira diferente e ainda mais saborosa!