10 especiarias para incluir em suas receitas

Quando o assunto é trazer mais sabor para as comidas e até mesmo para as bebidas, assim como os temperos e condimentos, as ervas e especiarias são excelentes aliadas na cozinha.

No entanto, com tantas opções de especiarias, temperos e condimentos, muitas pessoas possuem dúvidas sobre qual usar em cada receita. Por isso, separamos algumas dicas, confira:

1. Açafrão

Um dos temperos mais conhecidos e utilizados nas receitas, é o açafrão em pó. Por se tratar de uma especiaria muito utilizada, é possível acrescentar em diversas receitas, como frangos e peixes.

2. Anis estrelado

O anis estrelado é uma especiaria muito versátil e saborosa. Dessa forma, existem muitas receitas em que é possível utilizar, como os doces e biscoitos.

Mas, além disso, o seu uso não se limita somente às comidas. Isso mesmo, o anis-estrelado pode ser usado em bebidas, como os licores e o gin. Incrível, não é mesmo?

3. Baunilha

O sabor da baunilha é verdadeiramente inconfundível, né? Essa especiaria é muito usada em doces, cremes, sorvetes e principalmente com frutas.

4. Canela

Uma especiaria muito usada nas receitas é a canela, principalmente nos doces. Além disso, a canela permite misturas com outras ervas, especiarias e temperos, para trazer ainda mais sabor.

5. Cardamomo

Comprar temperos e especiarias online é tudo o que você precisa para trazer mais sabor para as suas receitas.

O cardamomo é uma especiaria que serve para diversas preparações em comidas e bebidas. Pode também ser combinado com outras especiarias, como o curry.

6. Cominho

Quando o assunto é ervas e especiarias para a preparação de carnes, o cominho é um dos temperos mais utilizados.

7. Cravo-da-Índia

Para os doces, alguns temperos e especiarias, como o cravo-da-Índia, são extremamente indicados. O beijinho de coco, por exemplo, é um dos doces que contam com o cravo para trazer mais sabor.

8. Erva-doce

Para as pessoas que gostam de um toque adocicado nas receitas, a erva-doce é uma ótima opção. As carnes de porco e as saladas são ótimos preparos para utilizar essa erva.

Além disso, a erva-doce é muito utilizada para preparar chás.

9. Pimenta-do-reino

Não tem como falar sobre temperos, sem citar um dos mais conhecidos da cozinha, a pimenta-do-reino. Por se tratar de um tempero versátil, ele pode ser utilizado em diversos pratos.

10. Noz-moscada

Outra dica de temperos, especiarias e condimentos, é a noz-moscada. Ela é principalmente utilizada em preparos com queijos e batatas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *