Dicas para fazer petit gateau
Só de pensar em comer um petit gateau agora dá água na boca, não é mesmo? Afinal, há alguma combinação na culinária mais perfeita que essa: bolo com sorvete? Certeza que não. Afinal, esse é um dos doces e sobremesas mais apreciados pelos brasileiros.
Há quem diga que esse prato é originário da Itália, mas depois que chegou no Brasil, ele tomou novas proporções conta com diversas receitas diferentes: petit gateau de cenoura, petit gateau de doce de leite, petit gateau de caneca e muitos outros.
No post de hoje, daremos algumas dicas de como realizar essa receita maravilhosa. Confira!
Escolha bem o chocolate ou o achocolatado em pó
O ingrediente principal do petit gateau é, sem dúvidas, o chocolate. Todavia, na hora de escolhê-lo, é comum que as pessoas tenham dúvidas de qual chocolate ou achocolatado investir.
Uma dica é investir em chocolates que contêm 50% de cacau. O chocolate amargo ou meio amargo é, também, ótimas escolhas, já que eles deixarão a receita com um gosto maior de chocolate e não a deixará tão doce. Se optar por chocolate em pó, invista em um de boa qualidade!
Não derreta o chocolate no micro-ondas!
Embora a prática de derreter o chocolate no micro-ondas seja muito comum, ela não é a mais indicada. Prefira, portanto, derretê-lo com banho-maria. Isso porque, o chocolate é bem sensível e pode queimar facilmente. Se você preparar a receita com chocolate em pó, então não há problema quanto a isso.
Formas individuais
Se quer que o bolo cozinhe mais rápido e uniformemente, invista em forminhas individuais. Existem várias disponíveis no mercado e pode escolher uma que seja mais propensa a essa necessidade.
Os ingredientes precisam ser de qualidade
Embora pareça meio óbvio, é a mais absoluta realidade. Algumas pessoas tendem a comprar ingredientes mais baratos ou que não possuem tanta qualidade. Ao contrário disso, é muito importante que todos os ingredientes utilizados na receita sejam bons e de boas marcas.
Quem gosta de usar chocolate em pó para preparar a receita, pode optar por fazê-la com Ovomaltine. Também fica uma delícia e com um sabor muito diferenciado.
Unte as formas
Na hora de untar, você pode usar manteiga, farinha de trigo ou cacau em pó. Assim, o bolo vai se desenformar com mais facilidade. Portanto, não se esqueça de untar as forminhas na hora de preparar o seu petit gateau.
Quando ele estiver pronto, é só caprichar na decoração dos pratos e servir!