Quais são os benefícios principais da cenoura?
A cenoura é um dos legumes mais consumidos e fáceis de serem encontrados o ano todo no Brasil. É super versátil além de saudável, participando de pratos doces ou salgados, além de possuir um sabor agradável e sutil.
Por ser tão comum, é normal você ir ao supermercado e levar ao menos um pouco deste legume para o preparo de diferentes pratos durante a semana. Porém, além do sabor agradável e da versatilidade deste ingrediente, você já parou para pensar quais são seus benefícios?
Acompanhe o artigo a seguir e saiba mais sobre os principais benefícios da cenoura. Além disso, aproveite promoções nos melhores mercados atacadistas para comprar legumes, aproveitar boas distribuidoras de bebidas, carnes e muito mais. Confira:
Favorece a digestão
Se você possui problemas intestinais como mau funcionamento da flora digestiva ou seu desregulamento, a cenoura pode ser uma ótima opção de alimento para te ajudar com isso. Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão. Por isso, comer cenoura regularmente pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros problemas digestivos.
Contribui com a saúde dos olhos, cabelos e unhas
Por possuir um alto nível de vitamina A e bons antioxidantes em sua composição, a cenoura consegue ser um forte alimento para evitar problemas de quebra, queda ou fragilidade dos fios, além de fortalecer as unhas enfraquecidas e melhorar a saúde dos seus olhos.
O betacaroteno disponível na sua composição também contribui com isso, já que é responsável pela renovação das células.
Regula o açúcar no sangue
Por possuir responsáveis pela cor alaranjada da cenoura, ela também ajuda a regular os níveis de glicose no sangue. Desse modo, consegue prevenir doenças como diabetes e até mesmo falhas no metabolismo.
Consumindo esse tipo de alimento com alguns produtos de mercearia diariamente te dá até mais disposição por conseguir ter esse controle de glicose no sangue.
Boa para o coração
A cenoura também é uma ótima aliada para a saúde do seu coração, seja ela preparada cozida, estando em uma boa distribuidora de suco ou até mesmo em sobremesas saudáveis. Os betacarotenos também ajudam a evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, inibindo o processo de oxidação do colesterol ruim