Dicas para preparar a carne bovina perfeita
Se você é apaixonado por carnes e quer saber mais sobre como deixar esse alimento ainda mais irresistível em casa, algumas dicas importantes fazem toda a diferença. Experimentar uma carne em atacado macia, suculenta e bem temperada faz toda a diferença. Mas, para que você tenha esse resultado, o método de preparo correto é o que permite isso a você.
O bife alcatra perfeito é aquele bem macio e que dá água na boca só de olhar. Pois, querendo ou não, nós também comemos com os olhos e um visual de uma carne suculenta faz toda a diferença. Não se esqueça também dos acompanhamentos, que podem fazer toda a diferença para um prato digno de restaurante.
Confira no texto abaixo, dicas infalíveis para manter sua carne em perfeito estado, de sabor, textura e aparência. Acompanhe e saiba mais!
Faça uma marinada caprichada!
O tempero de uma costela de ripa faz toda a diferença em seu sabor, que dependendo de como for preparada, estará saborosa e marcante ou não. Ninguém merece uma carne bonita, porém sem gosto. Dessa forma, uma marinada bem feita faz toda a diferença para que o tempero penetre até nas menores fibras da sua carne.
Para garantir um delicioso sabor e maciez à sua carne, uma dica é marinar a peça com cerveja por alguns minutos. O vinho também pode ser uma boa opção e garante bons resultados em diferentes tipos de carnes bovinas. Além disso, adicione sal, pimenta-do-reino, limão e alho em sua marinada. Sabores marcantes é o que farão total diferença e trarão o melhor sabor possível ao alimento.
Sele a carne delicadamente
Conseguir selar a carne de acém de uma forma perfeita faz total diferença. Isso porque um selamento correto faz a peça construir uma crosta maravilhosa e de coloração dourada e, por dentro, fica totalmente suculenta e ao ponto. Para selar sua carne de forma correta, uma dica é adicionar uma colher de manteiga com sal, deixar em fogo baixo e adicionar a carne com a panela já quente.
A cada 2 minutos, vá virando seu corte de carne escolhido com o auxílio de um pegador, para que todos os lados fiquem selados igualmente. Após selar sua carne, uma opção é levá-la ao forno para chegar ao ponto desejado ou, se você é um fã de carne mal passada, esses tempos de selamento são perfeitos para que o corte fique da forma que você gosta de saborear.
Dica rápida e prática para amaciar
Além da marinada, uma dica fácil para amaciar seu corte de contra filé, é a utilização de bicarbonato de sódio. Despeje um pouco dessa solução sobre a peça e deixe-a descansando por mais ou menos 2 horas. Após esse processo, lave a carne em água corrente e tempere-a como quiser, seguindo as dicas acima de uma marinada perfeita.
É um jeito fácil e prático de deixar sua carne desmanchada na hora de comer. Assim, você sempre conseguirá fazer a carne perfeita dentro de sua casa!