Quais são os melhores utensílios de ferro para ter na cozinha?
Cozinhar não é uma tarefa fácil, pois é necessário pensar nos ingredientes, pratos, quantidades e utensílios que serão utilizados no preparo de cada refeição. Na área gastronômica, muito se fala sobre a qualidade das panelas de ferro, mas você sabe se elas realmente são boas e quais são as que você deve adquirir?
Pensando nisso, nós trouxemos esse conteúdo falando sobre o papel das panelas de ferro na cozinha e quais são os melhores utensílios de ferro que você deve ter para preparar pratos ainda mais saborosos. Confira a seguir:
Os utensílios de ferro realmente são vantajosos na cozinha?
Em primeiro lugar é fundamental entender o porquê é extremamente interessante ter utensílios de ferro fundido na sua cozinha. O ferro é um material extremamente durável, desse modo, você terá panelas que duraram décadas.
Além disso, eles possuem uma ótima superfície de contato, cozinhando os alimentos de forma uniforme e de uma maneira mais rápida do que as demais panelas que encontramos no mercado. E elas também possuem antiaderência natural, de modo que você possa adicionar menos óleo em suas receitas, apenas o necessário.
Caçarolas
O primeiro item de ferro que recomendamos você ter em casa são as caçarolas de ferro. Elas são ideais para fazer comidas em grande quantidade e em geral proteínas, como carne de porco, costela de boi ou ensopados, como a famosa paella.
Isso porque, a caçarola é uma panela grande e profunda, cozinhando com mais facilidade pratos demorados e comportando a quantidade ideal para as receitas que contém muito caldo.
Frigideiras
Outro utensílio de ferro essencial para a cozinha, são as frigideiras de ferro. O grande diferencial delas está para a antiaderência natural do ferro, desse modo, não é necessário acrescentar óleo para fritar os alimentos. Você pode acrescentar fios de azeite se for de gosto pessoal, mas caso você não coloque, o alimento não grudará na frigideira.
Bifeteiras
Seguindo a mesma linha das frigideiras de ferro, as bifeteiras são perfeitas para grelhar bifes e legumes, além de não grudar o alimento, elas atingem altas temperaturas, chegando no ponto ideal de grelha de alimentos suculentos por dentro e crocantes por fora!
Chaleiras
As chaleiras de ferro também são super-heroínas na cozinha! Elas esquentam a água super fácil, tornando o processo de fazer o cafézinho e o chá da tarde ainda mais rápido.
Assadeiras
Por fim, as assadeiras de ferro também entram nessa lista. Perfeitas para entrar no forno com pizzas, carnes e até mesmo doces, deixando suas receitas ainda mais saborosas e com cozimento uniforme dentro do forno!