Receitas com achocolatado em pó
Achocolatado em pó pode ser o acompanhamento perfeito de diferentes receitas de doces, assim como para copos de leite no café da manhã.
Ele é um ingrediente versátil, podendo ser utilizado em receitas de bolos, doces e sobremesas.
Confira algumas receitas com achocolatado em pó e saiba como preparar estas receitas!
Brigadeiro
Quem nunca comeu um brigadeiro? Esse doce é um dos mais conhecidos no Brasil, tendo sua origem no estado do Rio de Janeiro.
Assim como a caipirinha é a bebida alcoólica nacional e o futebol é o esporte do país, o brigadeiro é o doce mais brasileiro de todos.
Para preparar um brigadeiro são necessários poucos ingredientes: uma caixa de leite condensado, uma colher (sopa) de margarina sem sal, quatro colheres de achocolatado em pó e chocolate granulado. O modo de preparo consiste em:
- Acrescentar leite condensado, margarina e achocolatado em pó em uma panela funda;
- Cozinhar em fogo médio e mexer até que a mistura comece a desgrudar da superfície panela;
- Deixar esfriar e fazer pequenas bolinhas com a mão, passando a massa no chocolate granulado;
Mousse de Chocolate
O mousse de chocolate é uma receita muito cremosa, perfeita para quem gosta de uma sobremesa bem doce e saborosa.
Os ingredientes necessários para preparar essa receita são: uma lata de leite condensado, uma colher (chá) de manteiga ou margarina, uma lata de creme de leite (gelado), três claras de ovo em neve e quatro colheres de achocolatado em pó.
O modo de preparo do mousse é simples.
Basta levar o achocolatado, o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela. Feito isso, reserve e deixe esfriar.
Misture o creme de leite com as claras em neve até que forme uma mistura homogênea. Despeje essa massa em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 50 minutos.
Por fim, basta servir o mousse de chocolate bem gelado. Uma dica é servir essa sobremesa com algumas bebidas de acompanhamento, como refrigerantes, sucos naturais ou bebidas alcoólicas.
Choco creme com morango
Essa é uma receita feita para quem gosta de combinar o chocolate com diferentes frutas e nesse caso, o morango.
Para preparar o choco creme com morango serão necessários os seguintes ingredientes: uma lata de leite condensado, duas latas de leite, uma lata de creme de leite, três colheres de maizena, cinco colheres de achocolatado em pó, uma colher de manteiga e uma caixa de morangos.
O modo de preparo é simples e pode ser feito em oito etapas:
- Leve o leite, o leite condensado e a maisena ao fogo;
- Mexa a mistura até engrossar;
- Retire a mistura do fogo e misture-a com os morangos picados;
- Coloque a mistura resultante em um recipiente;
- Leve o achocolatado, o creme de leite e a manteiga ao fogo;
- Deixe a mistura ferver e coloque por cima do creme branco (primeira mistura);
- Após esfriar, coloque morangos e polvilhe para decorar;
- Leve para gelar e se sirva à vontade;